Солевая пещера

Польза солевой пещеры

Врачи утверждают, что один сеанс спелеотерапии по оздоровительному эффекту приравнивается к четырехдневному пребыванию на морском побережье. Польза для здоровья соляной пещеры заключается в следующем:

  • Улучшение общего самочувствия

Пациентами отмечается, что пребывание в солевой пещере устраняет чувство усталости и беспокойства, поднимает общий тонус организма. Отрицательные ионы, присутствующие в воздушной среде галокамеры, стимулируют обменные процессы в тканях и увеличивают сопротивляемость организма стрессам. Положительное воздействие на нервную систему оказывает релаксирующая атмосфера соляной пещеры.

  • Повышение иммунитета

Процедура повышает активность иммунной системы. Соляной аэрозоль активизирует местный иммунитет дыхательных путей, обладает противовоспалительным действием, укрепляет общий иммунитет. Повышается устойчивость организма к внешним патогенным факторам.

  • Уменьшение проявления заболеваний

Основная задача соляной пещеры ‒ помочь пациенту в борьбе с заболеванием, уменьшив степень проявления. Во время нахождения в соляной пещере прерывается контакт с аллергенами и токсическими веществами из внешнего мира. Это ускоряет восстановление систем организма

  • Увеличение уровня гемоглобина в крови

Лечебное действие соляной пещеры улучшает работу системы кровообращения. В результате повышается содержание гемоглобина. Проходят симптомы, связанные с низким уровнем железосодержащего белка. Польза соляной пещеры для детей выше, чем для взрослых. Организм ребенка формируется, поэтому есть возможность предотвратить патогенные изменения.

  • Положительный эффект оказывает соляная комната на ЦНС ребенка: гиперактивные и легковозбудимые малыши успокоятся и расслабятся.
  • Иммуномодулирующее, бактериостатическое и противоотечное действие соляного аэрозоля полезно при заболеваниях носоглотки у ребенка.
  • Подросткам пребывание в соляной пещере снимет психологическое напряжение, избавит от навязчивых состояний.
  • Часто у детей в пубертатный период проявляется вегетососудистая дистония. С этим диагнозом рекомендуется пройти курс лечения в галокамере.

Лечение солевой пещерой от заболеваний:

1) Сердечно-сосудистые заболевания;

2) Астматические заболевания;

3) Все возможные аллергические болезни;

4) Неврологические, нормализирует сон;

5) Хронические кашли;

6) Накожные заболевания псориаз и др.;

7) Восстанавливает иммунную систему.

 

Свяжитесь с нами заполнив форму 


[recaptcha]